注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,让我们一起成长

看那冬去春来,一路成长一路欢笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人父母者,可以陪孩子长大,但不能陪孩子变老,可以留给孩子财富,但不能决定孩子是否幸福。帮孩子养成一种好习惯,增长智慧,成就孩子的一生。

网易考拉推荐

航空母舰,我们来了!  

2013-06-15 11:22:01|  分类: 成长随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013-2-7   星期四  晴

跟读方式:137

跟读内容:《老子》第41-50章,《诗司启蒙》05,《新概念英语》第一册第33课。我自己通读《大学》一遍。

 

    

今天的天气很好,一大早太阳公公就露出了笑脸。健爸建议去盐田港参观明思克航母,得到了我和健儿的全力支持!

大概是一个小时的车程,我们来到了目的地。终于目睹到了航母的雄姿,我竟找不出一个尽善尽美的词去形容它的雄伟,心里不由得生出了一种敬畏之情。听介绍员说,此舰上九层下九层,共十八层。船里有导弹、火炮、反潜导弹、指挥台等等,虽然失去了威力,但它们的原样还在。现在船的四周由重千吨的铁锚固定着。

航空母舰,我们来了! - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长 

这是在海边栈道上拍的,健儿身后的就是明思克航母。

 我们先来到飞行甲板,甲板的战机尚在。健儿和健爸摆出了起飞姿势,我赶紧抓拍了下来。

航空母舰,我们来了! - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长

 

航空母舰,我们来了! - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长

 

航空母舰,我们来了! - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长

 

航空母舰,我们来了! - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长

 健儿对甲板上的运输道特别感兴趣,在上面来回奔跑着。我和健爸则观看舰上的各种军事装备,不断地发出感叹!

然后我们站在船上看风景。眼前的青山迭起,海面上的水随风荡漾,激起了一圈又一圈的小波浪,在山脚和船身上轻轻拍打着。我便招呼健儿过来看海水。

“看见了吗?海水是什么颜色的?”

“绿色的,还有金色的。”

金色的?我随孩子指的方向一看,阳光正照在不远处的海面上,就像给海面铺上了一层金光闪闪的钻石,正在随着微波不断地来回闪烁着,可不是一片金色的海面吗?

航空母舰,我们来了! - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长 

看到这样的,我一般只会用“波光粼粼”来形容。

眼前的景色是如此怡人。而我们脚下这艘曾经装满了枪支弹药、象征着战争的庞然大物,处在这样一个环境里显得格外的触目!船上的战机不再起飞,炮弹也只剩下了的壳,战台也成了一个观景点……但它们却用曾经的故事告诉我们:世界需要和平!人民需要安定!

接着我们去参观第三甲板的作战指挥中心!为了让旅客有身临其境的真实感,里面的灯光全部都关掉了,只有信号灯在不断地闪烁着,四周响起了战乱声,而我们所站的地方还会发生相应的震动。我突然想到该把里面的情况给健儿解说一下,要不然这样的情景可能会吓到孩子的。我蹲下来把健儿抱在怀里,对着他的耳朵叫他看屏幕和闪烁灯,告诉他那是什么东西,而声音又是怎么回事。到最后我们站的地方开始摇动了起来,我故意大笑说:“你看,我们还在板上跳舞呢。”健儿在黑暗中呵呵地笑了起来。结束后,灯打开了,健儿说:“我还要在板上跳舞。”

航空母舰,我们来了! - 家有健儿 - 宝贝,让我们一起成长

 随着我们转到别的甲板,健儿对装满了导弹的地方充满了好奇,不断地摸摸这摸摸那,并由此想起了他曾经的梦想:长大后要发明导弹!

问:“妈妈,这些导弹是怎么发明出来的?”“这个妈妈不知道。妈妈只知道是一些头脑很聪明的人发明出来的。”“我天天读经典长智慧,头脑也会变得很聪明的。以后我也能发明导弹了。”“是的,只有长了智慧的人,长大后才能做自己想做的事情。”

我们参观完出来时,刚好看见桥道下面有很多小鱼在游来游去,便站住看了好一会。此时正值午时,太阳当空照,晒得人身上热烘烘的。健儿说:“这太阳快要把我晒焦了。”再过一会又说:“我快要变成另一个太阳了,我的身上好热呀!”呵呵,既然如此,我们也不再作留恋了,回家吧。

假期里,健儿一和小朋友提起航母时就满脸自豪地说:“我见过的航空母舰是很大的!”呵呵!

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017