注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,让我们一起成长

看那冬去春来,一路成长一路欢笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人父母者,可以陪孩子长大,但不能陪孩子变老,可以留给孩子财富,但不能决定孩子是否幸福。帮孩子养成一种好习惯,增长智慧,成就孩子的一生。

网易考拉推荐

(转)竹篮打水  

2013-06-15 11:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一天孙子问了爷爷这样的问题,每天读易经,又不是很懂,有什么用呢?爷爷什么话也没说,只是让孩子用装煤的篮子去河里打一篮子水回来。” 孩子照做了,可是篮子里的水在他回来之前就已经漏完了。孩子试了很多次,但是篮子里的水依然在他回来之前就漏光了。他对爷爷说道:“用篮子打水是不可能的,你看这根本没用,都漏光了。” “你真的认为这一点儿用处没有吗?”老人笑着说,“你看看篮子。”孩子看了看篮子,发现它与先前相比的确有了变化,篮子十分干净,已经没有煤灰沾在竹条上面了。
       就像我们每天和孩子读经典,即使我们未曾记住一句话、一个字,却依然会受益终生。因为,它会让我们的心灵如泉水般清澈、纯净。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017