注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝,让我们一起成长

看那冬去春来,一路成长一路欢笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人父母者,可以陪孩子长大,但不能陪孩子变老,可以留给孩子财富,但不能决定孩子是否幸福。帮孩子养成一种好习惯,增长智慧,成就孩子的一生。

网易考拉推荐

童趣:孩子的奇思妙想  

2013-06-20 11:49:46|  分类: 成长随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-6-18  星期二  晴
 

 晚上冲凉前,健儿问:晚上还读经吗?(我们早上已经读过了,晚上的时间可以自由地安排。)小家伙居然高兴地说:妈妈,你太棒了,我要奖你 一个贴纸。


        呵呵,小家伙的反应说明了两点:第一,读经成 了习惯,就算妈妈现在不提,自己也会想着。第二,未真正喜欢上读经,但如果不读的话,心里又放不下。但我们做大人的应该知道,孩子现在正是记忆力强储存词汇的时候,随着孩子年龄的增长和阅历的增加,这些词汇就会内化成自己的智慧了。


        只听见小家伙自己在一边自言自语地说开了:人家一看你有这么漂亮的贴纸,就问是谁送的?你就要告诉他:是我的孩子送的。那人一听,说:你孩子这么懂事呀,我去问他要不要做我的孩子吧?然后你把她带到我们的家里来,她就给我做一道选择题:你愿意做我的孩子吗?我就告诉她,我不愿意。(为什么?)因为我的妈妈是最好的妈妈!


         一张小贴纸能联想到这么多,真服了。


        有一次我出去买米,健儿选择自己只在家里。临出门前对我交待了一番:你走在路上的时候,看见一个小孩子突然跑过来,抱着你一边哭一边喊妈妈。你就要告诉他:我不是你的妈妈,我的孩子在家里。然后你就要把他带到警察局去,让警察帮他找到妈妈。

    
    晚上出去散步,看见月亮一路跟着我们回家。健儿:月亮的家在哪里呢?哦,我知道了,它的家就在我们家的楼顶上。

 
       有一次我随口念了一句:不管黑猫和白猫,能抓到老鼠就是好猫。健儿一听,大感兴趣,自己也编了几句:

不管天线和电线,能多发电就是好线。

不管粉花和蓝花,开得好看就是好花。

不管电脑和电视,能自己充电就是好电器。

不管长炮和短炮,放不完子弹的就是好炮。


        当时要不是小家伙叫我记下来,估计我早忘了。其实孩子说过很多有意思的话,只是没有及时记下来,过后就不了了之了。


        看晚会的时候,健儿:他们的舞台真漂亮,可是,我的舞台在哪里呀?妈妈,他们把这些好听的歌都唱完了,我长大了唱什么歌呀?

 
       睡前看故事书,牛顿想:为什么苹果是往下掉,而不是往上飞呢。健儿:我知道,因为苹果没有翅膀。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017